Каталог товаров

Статьи

Дата последнего изменения: 05.04.2018
Сервисное обслуживание кондиционера
Часто мы слышим вопрос от наших клиентов – зачем необходимо обслуживание кондиционеров?:
 
В этой статье мы постараемся подробно разобраться с этим вопросом. И для этого в первую очередь нужно понять как работает сплит-система
Настенная сплит-система совмещает в себе наружный и внутренний блоки. Теплообменник наружного блока в паре с вентилятором предназначены для вывода в атмосферу теплого или холодного воздуха. Также во внешнем блоке расположен мощный компрессор. Он является одним из важнейших узлов в системе кондиционирования. Его задача создавать давление, необходимое для конденсации хладогента в теплообменнике расположенного в наружном блоке. Фреон при переходе из наружного теплообменника во внутрений блок находится в жидком состояние. Интенсивность этого процесса на прямую зависит от давления, которое создает компрессор и скорости теплообмена с внешней средой. Далее жидкий фреон проходит через реле протока, снижающее давление в контуре. При низком давление происходит закипание хладагента и переходом его в состояние газа, в следствии чего происходит поглощение им тепла. Кипение фреона происходит в теплообменике внутренего блока, в следствие особенностей строения холодильного контура. Охлаждение воздуха, происходит за счет прохождения его через теплообменник внутреннего блока. Далее хладоген, перешедший в газообразное состояние, по соединительному контуру возвращается в компрессор, расположенный во внутреннем блоке , там он сжимается под давлением. Затем вновь поступает в теплообменник, начиная новый цикл.
 
Внимательно прочитав вышесказанное, напрашивается несколько выводов: 
 
Внутренний и наружный блоки системы пропускают через себя большие объёмы воздуха. И в зависимости от условий, в которых расположен кондиционер, этот воздух загрязнен всевозможными продуктами: серой, копотью, сажей, насекомыми, пылью, различными бактериями. Все это скапливается на теплообмениках наружного и внутреннего блока.
Также при процессе охлаждения влага конденсируется во внутреннем блоке. И при выключении кондиционера на длительный срок, во внутреннем блоке начинают образовываться идеальные условия для развития спор плесени, колоний грибков и различных бактерий. Виновником же неприятного запаха, зачастую является грязь накапливаемая в поддоне теплообменника.
А условия в которых находится внешний блок зачастую еще более суровые. На алюминиевых ребрах теплообменника со временем появляется плотная грязевая пленка, это сказывается на эффективности теплообмена воздуха со внешней средой. Кондиционер устроен так, что при низкой эффективности теплообменников сказывается на работе компрессора, и остальных узлах системы. Все эти факторы приводят к снижению отдачи устройства и работе его на износ.

Переварив всю полученную информацию подведем итог: Для чего же все таки необходимо плановое обслуживание кондиционеров всех видов?
Для продления срока службы
Ресурс компрессора (важнейший элемент всей системы) значительно сокращается при низком количестве фреона и загрязненных теплообменниках. 
Для эффективной работы кондиционера
• В городских условиях теплообменники наружных блоков быстро загрязняются, в результате - кондиционер не способен охлаждать воздух
• Недостаток хладагента в системе снижает мощность системы в результате – кондиционер не справляться с охлаждением положенной площади помещения
Для уменьшения расхода электроэнергии
• Перерасход электроэнергии происходит при работе кондиционера с недостатком фреона и грязными теплообменниками 
Для профилактики поломок
• Если вовремя не заметить отклонения в работе оборудования, это может превести к поломке отдельных деталей
• Своевременное обноружение неисправностей поможет продлить срок службы дорогого компрессора 
 

Купить кондиционер в Бресте, Минске, Кобрине, Пинске, Барановичах, Березе

Добро пожаловать в магазин климатической техники! Наш интернет-магазин создан помочь Вам сэкономить ваши время и деньги, предоставив Вам уникальную возможность купить в Бресте любую климатическую технику лежа на диване. Мы рады предложить Вам все линейки моделей кондиционеров, сплит систем от ведущих производителей системы кондиционирования. Кондиционеры Electrolux, Gree, обогреватели Ballu, сплит-системы Daikin, проточный электрический водонагреватель Electrolux, тепловые пушки, тепловые завесы, осушители воздуха, мойки воздуха, увлажнители и ионизаторы воздуха Air-O-Swiss все это и многое другое Вы можете купить, позвонив нашим менеджерам. Доставка по городу Брест бесплатно. Также к нам могут обратиться жители и других городов Брестской области: Кобрин, Пинск, Барановичи, Иваново, Лунинец, Береза, Столин. Если Вы желаете улучшить микроклимат и комфорт в своем доме - звоните, и мы все сделаем за Вас!

Все права защищены 2012-2015 climatika.by