Каталог товаров

Статьи

Дата последнего изменения: 18.03.2015
Влияние кондиционеров на здоровье.

 Влияние кондиционеров на здоровье.

При неправильном использование любого электрического бытового прибора, существует риск для здоровья, не исключение и квартирные кондиционеры.
Попробуем разобраться, каким рискам Вы себя подвергаете, покупая кондиционер, и какие правила следует соблюдать при его эксплуатации.
 
Риск 1: При использовании кондиционера можно простудиться.
Это именно тот случай, когда неправильное использование кондиционера, непосредственно влияет на Ваше здоровье.
Если сесть у открытого окна на сквозняке, вероятность что Вы простудитесь, весьма высока! Тоже самое произойдет, если человек будет находиться прямо под внутреним блоком, обдувая себя потоком холодного воздуха! Еще одной причиной простудных заболеваний от кондиционеров – неправильный выбор температурного режима в доме. Оптимальная разница температур на улицы и в помещении 6-8 градусов, т.е. если уличная температура +30, не стоит выставлять на пульте +19, это может привести к болезням.
Но всех этих неприятностей легко избежать, соблюдая несложные рекомендации: правильный монтаж кондиционера (в штате нашего магазина состоят только высококлассные специалисты, которые дадут профессиональную консультацию и выполнят монтаж, учтя все пожелания клиента и технические стандарты), соблюдение температурного режима.
 
Риск 2: Опасность заболеть болезнью легионеров!
Такие инциденты случались много лет назад, при использовании систем центрального кондиционирования, в конструкцию которых входили емкости с водой, где и размножались бактерии легионеллы, вызывающие заболевание прозванное «болезнью легионера». В современных сплит системах, размножение этих бактерий практически невозможно!  В настенных сплит ситемах отсутствуют какие-либо емкости с водой, а благодаря разработке разборного внутреннего корпуса, хозяин может сам очистить фильтры и внутренние полости, потратив на это всего несколько минут в неделю.
 
Риск 3: Фреон - газ используемый в кондиционерах, очень опасен для здоровья!
Это утверждение является весьма спорным. При случайном вдыхании пара фреона нет никакого риска для здоровья! Какую либо опасность фреон (консистенции R22) может нести при взаимодействии с огнем, либо при утечке большого количества этого вещества.
Первый вариант можно полностью исключить, стоит лишь купить кондиционер заправленный фреоном R410А, который полностью безопасен как для человека, так и для озонового слоя нашей планеты! Второй вариант может нести опасность при концентрации фреона более 0.3 кг/м3, это возможно только при утечке из очень мощных кондиционеров в небольшое помещение, но даже при таком стечение обстоятельств, если в этом помещении будет щель в соседнюю комнату или на улицу, фреон растечется через эти щели, тем самым не превысив опасную концентрацию.
 
Подводя итоги можно сказать, что соблюдая нехитрые правила и рекомендации, при использовании сплит системы, нет никакой опасности для здоровья, а во многих случаях они оказывают только благоприятные воздействия на здоровье человека!
 

Купить кондиционер в Бресте, Минске, Кобрине, Пинске, Барановичах, Березе

Добро пожаловать в магазин климатической техники! Наш интернет-магазин создан помочь Вам сэкономить ваши время и деньги, предоставив Вам уникальную возможность купить в Бресте любую климатическую технику лежа на диване. Мы рады предложить Вам все линейки моделей кондиционеров, сплит систем от ведущих производителей системы кондиционирования. Кондиционеры Electrolux, Gree, обогреватели Ballu, сплит-системы Daikin, проточный электрический водонагреватель Electrolux, тепловые пушки, тепловые завесы, осушители воздуха, мойки воздуха, увлажнители и ионизаторы воздуха Air-O-Swiss все это и многое другое Вы можете купить, позвонив нашим менеджерам. Доставка по городу Брест бесплатно. Также к нам могут обратиться жители и других городов Брестской области: Кобрин, Пинск, Барановичи, Иваново, Лунинец, Береза, Столин. Если Вы желаете улучшить микроклимат и комфорт в своем доме - звоните, и мы все сделаем за Вас!

Все права защищены 2012-2015 climatika.by